• اخر الوصفات

طريقة عمل جراتان المكرونة بالدجاج الإيطالية






المقادير :

1 علبة مكرونة بيني ( حسب الرغبة )
3 صدر دجاج مقطع اصابع صغيرة ورقيقة
1 علبة فطر مقطع
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2 ملعقة كبيرة بصل مبشور
1/4 ملعقة صغيره قرفة
1/2 ملعقة صغيره جوزة الطيب
ملح وفلفل أسود
200 غرام جبن موتزاريلا مبشورة
جبن بارميزان مبشور للوجه



الباشميل :

5 ملعقة كبيرة زبدة
7 ملعقة كبيرة دقيق ( بملاعق القياس )
7 كوب حليب سائل ( بأكواب القياس )
2 فص ثوم
ملح



طريقة التحضير :

تسلق المكرونة نصف سواء فقط وتصفى وتوضع جانبا
في كسرولة يوضع الحليب وفصين الثوم الصحيحين على نار متوسطة ويتركوا حتى يغلي الحليب حوالي دقيقتين ثم تطفئ النار ويتركوا جانبا
في قدر يوضع الزيت وعندما يسخن يضاف الدجاج ويقلب على نار قوية حتى يتغير لونه يضاف الملح والفلفل وجوزة الطيب والقرفة والبصل المبروش وتخفف النار ويترك حتى يستوي الدجاج ثم يضاف الفطر ويقلب معهم حوالي دقيقتين
في كسرولة توضع الزبدة ويقلب فيها الدقيق على نار متوسطة حتى يتحمص قليلا ثم يضاف الحليب الساخن تدريجيا بعد ازالة فصين الثوم مع التحريك المستمر حتى تنتهي كمية الحليب استمري بالتحريك حتى يغلي البشاميل حوالي دقيقتين ثم اضيفي له نصف كمية الجبنة وحركي
يسكب البشاميل في قدر الدجاج ويحرك معهم جيدا حوالي دقيقتين ثم تخلط المكرونة معهم
يوضع الخليط في صينية بايركس و توضع الكمية المتبقية من الجبنة على الوجه وفوقها البارميزان
توضع الصينية في الفرن المسخن مسبقا على الرف بين الوسط والسفلي بدرجة حرارة 450 فهرنهايت مدة نصف ساعة
تخرج من الفرن وتترك لترتاح حوالي ربع ساعة وتقدم بالهنا .