• اخر الوصفات

لازانيا بالخضار






المقادير :

3 صدر دجاج مسلوق ومقطع الى مكعبات
1 بصل مفروم فرما ناعما
2 فص ثوم مفروم فرما ناعما
1 فليفلة حمراء مشوية ومفرومة
علبة فطر مقطع الى مكعبات صغيرة
1 كوب بروكلي ( قرنبيط أخضر ) مسلوق ومقطع
2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة
1 ملعقة صغيرة صلصة بيستو 
1 ملعقة صغيرة أوريغانو
علبة لازانيا
نصف كوب مرق دجاج
1 ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل أسود مطحون
جبن موزاريلا مبشور ( حسب الحاجة ) 
جبن شيدر مبشور ( حسب الحاجة )


صلصة البشاميل :

50 غرام زبدة
4 ملعقة كبيرة دقيق
3 كوب حليب سائل
1 كوب كريمة طبخ
1 ملعقة كبيرة بشاميل ( خلطة البشاميل من كنور )
رشة جوزة الطيب
رشة ملح
رشة فلفل أسود مطحون



طريقة التحضير :

لتحضير البشاميل : ذوبي الزبدة في قدر على النار واضيفي الدقيق ثم حركي حتى تتداخل المكونات
أسكبي الحليب بالتدريج ثم اضيفي الكريمة وبودرة البشاميل والملح والفلفل الاسود وجوزة الطيب
حركي المكونات على نار متوسطة حتى تحصلي على مزيج متجانس ومتماسك

لتحضير الحشوة : سخني الزيت النباتي في قدر على النار ثم اضيفي الثوم والبصل مع التقليب حتى تذبل المكونات
أضيفي الدجاج والفطر والبروكلي والفليفلة المشوية والثوم بودرة والاوريغانو وصلصة البيستو ومعجون الطماطم ومرق الدجاج
حركي المكونات جيدا بواسطة ملعقة خشبية حتى تتجانس وتنضج جيدا

صفي ربع كمية اللازانيا في بايركس ثم وزعي القليل من الحشوة ثم اسكبي القليل من صلصة البشاميل على الوجه
أعيدي الكرة حتى تحصلي على طبقات من اللازانيا والحشوة والبشاميل
وزعي جبن الشيدر وجبن الموزاريلا على الوجه ثم ادخلي الصينية إلي فرن محمى مسبقا على حرارة 190 درجة مئوية
أتركي الصينية في الفرن حوالى 40 دقيقة حتى تنضج ويتحمر الوجه ثم تقدم بالهنا .