
المقادير :
1200 غ من فيليه السلمون الطازج
مقادير التتبيلة :
200 غ من السكر أو ¾ كوب وملعقة كبيرة
1 حزمة من الشبت الطازج
100 غ من الملح الخشن
رشة من الفلفل الأسود المطحون
مقادير إضافية للنكهة :
6 حبات متوسطة الحجم من البطاطس
1 ملعقة طعام من الزبدة
2 ملعقة طعام من الكريما قليلة الدسم
1 مكعب من مرقة الدجاج ( ماجي ملح أقل )
1 حزمة من الشبت الطازج
رشة من الفلفل الأسود المطحون
مقادير صلصة الخردل :
2 حبات من البصل الأبيض الصغير مفروم
1 ملعقة طعام من زيت الكانولا ( الخردل )
500 مل من الماء
1 مكعب من مرقة الدجاج ( ماجي ملح أقل )
1 ملعقة صغيرة من دقيق الذرة
2 ملاعق طعام من الخردل الكامل الحبوب
2 ملاعق صغيرة من صلصة الصويا قليلة الملح
2 ملاعق صغيرة من بذور الخردل الأصفر
40 غ من عصير الحامض أو عصير ليمونة حامضة واحدة
2 ملاعق طعام من خل التفاح
للتزيين :
1 حزمة من أوراق السبانخ الطازجة
1 حزمة من الخس الأخضر
1 حزمة من الجرجير
طريقة التحضير :
يوضع فيليه السلمون في طبق وترش عليه كل مكونات التتبيلة ويترك ليتبل لمدة 45 ساعة
تخبز الـ 6 حبات بطاطس في الفرن وتقطع بشكل طولي إلى قسمين وتفرغ ثم تترك من دون تقشير
تهرس البطاطس المستخرجة مع الزبدة والكريما وتتبل عبر إضافة مكعب ماجي وباقي الشبت
ثم تملأ بها مرة أخري البطاطس المفرغة وتترك ساخنة
يقطع السلمون إلى 8 قطع
يشوى السلمون المتبل عند الجهة المغطاة بالجلد فقط ويترك لحمه نيئا قليلا
تحضر صلصة الخردل عبر قلي البصل في زيت الكانولا وتحريكه باستمرار
ثم يضاف الـ 500 مل من الماء ويغلى المزيج مع كل المكونات المتبقية
يزال الجلد عن السلمون وتوضع قطعة من السلمون في كل طبق
وتزين بكومة صغيرة من الخضار المخصصة للتزيين وبحبة بطاطس
ثم تسكب الصلصة على الطبق كله وتقدم بالهنا .

محول الأكوادمحول الأكواد الإبتساماتالإبتسامات