• اخر الوصفات

طريقة عمل كنافة سورية بالقشطة






المقادير :

200 غرام عجينة كنافة
1 كوب حليب سائل
1 كوب سمن
2 ملعقة كبيرة طحين
2 ملعقة كبيرة نشا
2 ملعقة كبيرة سكر
1/2 كوب قشدة ( كريم ) طازجة
1 ملعقة صغيره ماء زهر
50 غرام فستق حلبي ( حسب الرغبة )
قطر ( شربات )


طريقة التحضير :

لتحضير القشطة : في قدر على نار متوسطة نضع الحليب والسكر والطحين والنشا والقشدة حسب الرغبة ممكن الاستغناء عنه
يحرك الخليط حتى يبدأ بالتجانس ثم يضاف ماء الزهر ونرفعها عن النار ثم نضع المكسرات وتترك لتبرد

لتحضير الكنافة : ندفي السمنة على النار لتصبح سائحة نفرد الكنافة الى خصل
ثم ندهنها بالسمن ثم نضع داخلها القشطة بشكل يتناسب مع حجم الخصلة
ثم نلفها على شكل كرة ( أو رول ) وهكذا حتى الانتهاء ومن ثم نضع زيت على النار ونقليها
حتى تشقر فقط ونرفعها ومن ثم نضعها في طبق ونرش عليها القطر ( الشربات ) وتترك لتبرد ثم نضع عليها الفستق وتقدم بالهنا .