
المقادير :
400 غ بازلاء
بصلة مفرومة
عصير ليمونة
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 حبات حبار نظيفة ومقطعة إلى شرائح
نصف ملعقة كبيرة فلفل أسود
50 غ زبدة
100 غ بقدونس طازج مفروم
85 غ بقلة الماء ( الرجلة أو الفرفخ أو الفرفحينا )
طريقة التحضير :
اسلقي البازلاء في كمية كبيرة من الماء المالح المغلي لمدة دقائق ثم صفيها
ضع البصل في وعاء مع عصير الليمون والزيت والحبار والفلفل وقلبيهم معا واتريكهم لمدة 10 دقائق حتى تمتزج المكونات
ضعي مقلاة على نار متوسطة ثم أضيفي الحبار بالتتبيلة المصاحبة ودعيها تنضج لمدة 4 دقائق مع تحريك المقلاة بصورة مستمرة
أضيفي الزبدة والبقدونس والبازلاء وقلبي لمدة 5 دقائق ثم ارفعيها من على النار
رصي بقلة الماء في طبق التقديم وضعي فوقها مزيج الحبار
قدميه مع المزيد من الليمون وبالهنا .

محول الأكوادمحول الأكواد الإبتساماتالإبتسامات