
المقادير :
5 كوب دقيق متعدد الاستعمال
1 كوب حليب دافىء
1/2 كوب ماء دافىء
1 ملعقة كبيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
1/2 كوب زيت زيتون
رشة ملح
لتحضير الحشوة :
2 كيلو سبانخ
3 بصل
1 ملعقة كبيرة سماق
1/4 كوب عصير ليمون
1/2 كوب زيت زيتون
ملح حسب الذوق
طريقة التحضير :
لتحضير العجينة : في وعاء عميق نضع الماء والخميرة والسكر وتذوب الخميرة جيدا وتترك لتتفاعل
في وعاء العجن يوضع الدقيق والملح ويقلب جيدا ومن ثم يضاف زيت الزيتون ويقلب ومن ثم تضاف الخميرة والحليب وتعجن المواد جيدا ثم توضع العجينة في وعاء عميق مدهون بقليل من الزيت ثم يغطى وعاء العجين وتوضع في مكان دافىء وتترك لتتخمر لمدة ساعتين
لتحضير الحشوة : في الانتظار لتتخمر العجينة نحضر السبانخ
يغسل السبانخ جيدا ويترك حتى يجف ومن ثم يفرم ثم يوضع السبانخ في قدر عميق غير لاصق ويوضع على نار هادئة ويقلب بين الحين والاخر وعندما نرى ان السبانخ بدأت تذبل ويخرج منها ماء نقلب السبانخ جيدا ومن ثم نضعها جانبا ويتم التخلص من الماء ويوضع جانبا حتى يبرد
نفرم البصل فرما ناعما ثم في مقلاة غير لاصقه يوضع زيت الزيتون والبصل والملح على نار هادئه ويتم التقليب بين الحين والاخر حتى يذبل البصل وينضج تماما ومن ثم نحضر الحشوة في وعاء عميق نضع السبانخ والبصل ونتخلص من الزيت المتبقي في البصل ونضيف السماق وعصير الليمون ويقلب جيدا
بعد مرور ساعتين نرى ان العجينة قد اصبحت جاهزة تقطع العجينة الى قطع صغيرة وتكور على سطح املس مرشوش بالدقيق تفرد العجينة وترق بواسطة الشوبك وبواسطة ملعقة توضع حشوة السبانخ وتغلق العجينة وتشكل على شكل مثلث او حسب الذوق وتكرر العملية على جميع الكور وتوضع على صينية موضوع عليها ورق الخبز او توضع في صينية الخبز ثم توضع في فرن مجهز مسبق على درجة حرارة عاليه وعندما ينضج من أسفل يتم التحمير من فوق ثم يوضع في طبق التقديم وبالهنا .

محول الأكوادمحول الأكواد الإبتساماتالإبتسامات