المقادير :
½ كيلو مكرونة
½ كيلو سجق
½ كيلو قرنبيط ( بروكلي )
½ كوب جبن موتزاريلا مبشور
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
1 بصلة مفرومة
2 فص ثوم مفروم
1 ملعقة صغيرة شطة ناعمة
¼ ملعقة ملح
¼ ملعقة فلفل
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 كوب كريمة لباني
3 طماطم مقطعة مكعبات
¼ كوب جبن رومي مبشور
طريقة التحضير :
احضري مقلاة وضعي بها ملعقتين من الزيت علي نار متوسطة ثم اضيفي البصل والثوم وقلبي حتى يميل إلى الاصفرار
اضيفي السجق والملح والفلفل وقلبيهم لمدة 5 دقائق على نار عالية ثم اتركيه جانبا
احضري اناء وضعي به ماء واسلقي البروكلي ثم اضيفي القليل من الملح واتركيه يغلي لمدة دقيقتين ثم ارفعيه من على النار
ضعي البروكلي في وعاء به ماء مثلج للحفاظ على لونه الأخضر
اسلقي المكرونة في نفس ماء سلق البروكلي الى أن تنضج ثم صفيها
ضعي المكرونة في وعاء عميق واضيفي جميع المكونات
( البروكلي – السجق المتبل – كريمة لباني – بقدونس – جبن موزاريلا – ملح – فلفل - شطة ) عدا الطماطم والجبن الرومي المبشور
احضري قالب فرن وضعي المكونات ثم ضعي قطع الطماطم عليها والجبن الرومي المبشور
ثم ادخليه الفرن على درجة حرارة 180 درجة لمدة 20 دقيقة حتى ينضج ثم يقدم بالهنا .

محول الأكوادمحول الأكواد الإبتساماتالإبتسامات