المقادير :
1 كوب عدس احمر
1/4 كوب أرز غير منقوع
1 بصله مفرومه
3 جزر مبشور
1 و 1/2 زبده
ماء فاتر
1 و 1/2 عصفر
1 ملعقه كركم
ملح و فلفل اسود ( حسب الذوق )
طريقة التحضير :
اولاً نضع الزبدة في قدر على النار ونشوح البصل ليصبح لونه ذهبي
نغسل العدس والارز جيدا ثم نضعهم ونقلبهم مع البصل ثم نضيف الجزر المبشور عليهم
ثم نغمرهم بالماء الفاتر ونضع عليهم التوابل ونغطي القدر لتمام الاستواء
اذا نشفت الماء ولم يستوي العدس نضيف له الماء مرة اخرى
ثم بعد تمام الاستواء نضعها في طبق التقديم وتقدم شوربة العدس ساخنة وبالهنا .

محول الأكوادمحول الأكواد الإبتساماتالإبتسامات