
المقادير :
1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
¾ كوب من الأرز البري
2 كوب من الماء الساخن
2 مكعب مرقة الدجاج ( ماجي )
2 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة
200 غ من الكراث المقطع ( كرات )
3 ملعقة طعام من البقدونس الطازج المقطع
3 ملعقة طعام من الثوم المعمر المقطع ( الثوم الأخضر )
1 ملعقة طعام من الطرخون الطازج ( شيح )
1 ملعقة طعام من قشر الحامض ( ليمون )
1 و ½ كيلو غرام من فيليه السلمون المقطع في الوسط
2 ملعقة طعام من زيت الزيتون البكر الممتاز
150 غ من البصل المقطع إلى دوائر
2 ملعقة طعام من عصير الحامض ( ليمون )
طريقة التحضير :
يسخن الزيت النباتي في مقلاة عميقة ويضاف الأرز البري والماء ومرقة الدجاج ماجي
تغطى المقلاة وتحرك المكونات على نار متوسطة الحرارة حتى يستوي الأرز ( نصف سوا )
في مقلاة تذوب الزبدة وتضاف الكرات وتقلى مع التحريك حتى تلين
يضاف البقدونس والثوم الأخضر والطرخون وبرش الليمون الحامض ونضع معهم الأرز ( نصف سوا ) في المقلاة وتحرك جميع المكونات
تحشى تجويفة السمكة بالحشوة وتربط لإغلاقها باستعمال خيط للطبخ
يقطع البصل بشكل دوائر ويوضع في قعر طبق عميق ومقاوم لحرارة الفرن وتمرر فوقه ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون
يوضع السمك فوق البصل لتفادي الاتصال المباشر بين السمك والطبق
يحمص السمك في فرن محمى مسبقا على حرارة 200 درجة لمدة 40 دقيقة
يعصر عصير الليمون الحامض فوق السمك ويقدم بالهنا .

محول الأكوادمحول الأكواد الإبتساماتالإبتسامات