
المقادير :
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 كوب بصل شرائح
500 غ سبانخ مفرومة
¼ ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة فلفل
ظرف مسحوق البشاميل ( ماجي )
220 غ لازانيا
420 غ جبن ريكوتا
2 كوب طماطم شيري مقطعة نصفين
220 غ جبن موزاريلا
طريقة التحضير :
اسلقي اللازانيا في كمية كبيرة من الماء المملح حتى تلين
اخرجيها من القدر وجففيها جيدا ( اسلقي شريحة واحدة في المرة )
حمي الفرن على 190 درجة مئوية وادهني صينية بالزيت
حمي الزيت في قدر كبير على النار
ثم اضيفي البصل وقلبيه حتى يصبح ذهبيا
اضيفي السبانخ والملح والفلفل ثم قلبي لمدة 4 دقائق حتى تذبل السبانخ
اعدي البشامل كما مذكور على العبوة
ضعي طبقة بسيطة من البشامل في قاع الصينية
ضعي 3 طبقات من اللازانيا ثم ضعي فوقها نصف كمية مزيج السبانخ ونصف كمية الجبن الريكوتا
وضيفى أيضا نصف كمية الطماطم وثلث كمية البشامل
ضعي فوقها نصف كمية اللازانيا المتبقية
افردي فوقها باقي كمية السبانخ والجبن الريكوتا والطماطم ونصف كمية البشامل المتبقية
ضعي آخر كمية لازانيا وافردي فوقها باقي كمية البشامل وانثري فوقها الجبن الموتزاريلا
ثم غطي الصينية بورق القصدير وادخليها الفرن لمدة 50 دقيقة
بعد ذلك ازيلي ورق القصدير وادخليها الفرن لمدة 10 دقائق أخرى
ثم تقدم وبالهنا .

محول الأكوادمحول الأكواد الإبتساماتالإبتسامات