• اخر الوصفات

أرز إسطنبولي بالروبيان ( الجمبري )






المقادير :

2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 حبة متوسطة الحجم من البصل مقطع شرائح
350 غ من الروبيان المقشر والمنظف ( جمبري )
1 حبة متوسطة الحجم من الفليفلة الحلوة الخضراء مقطعة شرائح
1 حبة متوسطة الحجم من الفليفلة الحلوة الصفراء مقطعة شرائح
1 حبة متوسطة الحجم من الفليفلة الحلوة الحمراء مقطعة شرائح
1 حبة متوسطة الحجم من الجزر مقطعة إلى شرائح رقيقة
1 علبة من البازيلا ( البسلة ) المعلبة المصفاة
2 من ورق الغار ( لورا )
3 مكعب من مرقة الدجاج ( ماجي ملح أقل )
3 و ½ كوب من الماء
2 كوب من الأرز البسمتي


طريقة التحضير :

يحمى الزيت النباتي في قدر وتقلى فيه شرائح البصل لمدة 3 دقائق أو حتى تذبل
ثم يضاف الروبيان ويقلى لمدة 3 دقائق إضافية

تضاف الفليفلة الحلوة الخضراء والصفراء والحمراء
ثم تحرك المكونات ثم تضاف شرائح الجزر والبازيلا وورقتا الغار
ومكعبات مرقة الدجاج ماجي ملح أقل والماء حتي يغلى المزيج

يضاف الأرز ويحرك ثم يغطى ويترك حتى يطهو على نار خفيفة لمدة تتراوح
بين 20 لـ 25 دقيقة أو حتى ينضج ثم يقدم وبالهنا .