
المقادير :
1 مغلف من ماجي ( خلطة البشاميل )
1 لتر من الحليب الخالي من الدسم المبرد
2 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ( ملح أقل )
½ كوب من الكريما الطازجة
1 حبة كبيرة الحجم من البصل مفروم
4 فصوص من الثوم مقطع بالطول إلى شرائح رفيعة
1 كوب من الفطر الأبيض المفروم
1 كوب من الفطر المحاري المفروم
3 ملاعق طعام من الزبدة غير المملحة
¼ كوب من الخل الأبيض
½ كيلو غرام من القريدس المقشر ( جمبري )
رشة من الفلفل الأبيض المطحون ( حسب الرغبة )
½ كيلو غرام من الهامور المقطع إلى 20 قطعة ( نوع من أنواع الأسماك الكبيرة )
½ كيلو غرام من الحبار المقطع إلى مربعات
½ كوب من الكزبرة المفرومة
طريقة التحضير :
يخلط مغلف البشاميل ماجي مع الحليب ثم يوضع المزيج على نار خفيفة حتى يغلي ثم يضاف مكعبا مرقة الدجاج ماجي مع التحريك المستمر
عندما تغلي الصلصة تضاف الكريما الطازجة ويترك المزيج على نار خفيفة لمدة دقيقتين ثم يوضع جانبا
يقسم كل من البصل والثوم والفطر إلى ثلاث أجزاء ثم توضع مقلاة على نار قوية مع ملعقة كبيرة من الزبدة وجزء واحد من البصل والثوم يقلى المزيج حتى يكتسب اللون الذهبي ثم يضاف جزء من الفطر المفروم ويطهى لمدة 10 دقائق
تضاف بضع قطرات من الخل الأبيض ثم يضاف القريدس ويطهى لبضع دقائق أو يكتسب اللون الأحمر ثم يتبل بالفلفل الأبيض
يطهى الجزء الثاني بالطريقة نفسها ولكن مع السمك والجزء الثالث مع الحبار
يضاف مزيج ثمار البحر إلى صلصة البشاميل ويوضع على النار حتى يغلي ثم تضاف الكزبرة المفرومة ويقدم الطبق بالهنا .

محول الأكوادمحول الأكواد الإبتساماتالإبتسامات