• اخر الوصفات

مكرونه بالبشاميل والفراخ والفطر





المقادير :

1/2 كيس مكرونه شكل اسطوانة
نصف وقيه دجاج مقطع قطع صغيرة
6 حبات فطر طازج
بصلة وسط مفرومه فرم ناعم
ملعقة كبيرة معجون طماطم
نصف كوب ماء
رشه ملح
جبنه موتزاريلا
زيت للقلي


للبشاميل :

نصف علبة من الزبدة أو ما يقارب 4 ملعقة منها
3 ملعقة من الدقيق
5 أكواب من الحليب
1 ملعقة صغيرة من الملح والفلفل والأوريجانو



طريقة التحضير :

نسلق المكرونة في الماء والملح وقليل من الزيت ونضعها في صينيه قطرها 20 سم
نضع رشه ملح على الدجاج ثم نقليه في كميه قليله من الزيت
نقطع الفطر قطع رفيعه ثم نقليها في نفس كميه الزيت المقلي به الدجاج
ثم نفرم البصل و نحمره في نفس الزيت
نخلط البصل والفطر والدجاج مع المكرونة
نضيف معجون الطماطم فوق نص الكوب ماء ونخلطه ونضع رشه ملح فوقه
ثم نخلط جميع المقادير مع بعضها

لعمل البشاميل : ضعي الحليب السائل على النار في الوعاء الذي تريدين تحضير البشاميل فيه
أضيفي إلى الحليب القليل من الزبدة مع القليل من الملح والفلفل وذلك حسب رغبتك
حركي المقادير التي أضفتيها إلى الوعاء بشكلٍ جيد واتركي الوعاء على نار هادئة
ضعي الدقيق والحليب بالخلاط الكهربائي واخلطيهم مع بعضهم البعض بشكل جيد
أعيدي الخليط الذي حضرتيه إلى النار وحركيه جيدا حتى يصبح كثيفا
يمكنك إضافة جبنة الموتزاريلا والهيل ( الحبهان ) المطحون والثوم فهما يضيفوا نكهة مميزة إلى البشاميل

بعد ذلك نضع البشاميل فوق المكرونة ونرش قليل من جبنة الموتزاريلا المبروشه على الوجه
ثم ندخلها الفرن على درجة حرارة 140 ثم نشويها من فوق وتقدم بالهنا .