
المقادير :
½ كيلو لحم غنم
2 كوب ارز بسمتي [ ينقع بالماء لمدة ساعة قبل الطهي ]
بهارات صحيحة [ الهال ( حبهان ) - جنزبيل - ورق الغار ( اللورا ) - عرق الهيل ]
3 اعواد دارسين [ قرفة ]
رشة كركم
½ حبة طماطم طازجة
1 بصل مفروم ناعم
رشة زعفران [ منقوع بماء الورد ]
ملح وبهارات بودرة [ حسب الرغبة ]
3 ملاعق كبيرة زيت [ تقسم اثناء الصبخ كل مرة معلقة ]
طريقة التحضير :
فى وعاء عميق على النار قومي بسلق اللحم مع جميع البهارات الصحيحة حتى تمام النضج
ارفعي اللحم من الوعاء واتركيه جانبا لحين الاستخدام
قومي بتصفية المرق من البهارات واتركى المرق جانبا للاستخدام هو الآخر
فى وعاء على النار سخني الزيت
ضيفى البصل وقومى بالتقليب حتى يذبل
صفى الارز من الماء وضيفيه بالوعاء ثم قومى بالتقليب
ضيفى المرق المصفى بحيث يغطى الارز ويزيد عنه بمقدار 2 سم
انتظرى حتى الغليان ثم هدئي النار وغطى الوعاء حتى تمام النضج
بعد ان يتشرب الارز الماء اثناء الطبخ ضعى الزعفران المنقوع على وجهه
فى هذه الأثناء ارفعى مقلاة غير لاصقة على النار وسخنى بها القليل من الزيت
ضيفي شرائح البصل وقلبيها حتى يصبح لونها احمر فاتح
ضيفى البهارات البودرة و قومى بالتقليب ثم ارفعى البصل من المقلاة واتركيه جانبا
فى نفس المقلاة سخنى القليل من الزيت
ضيفى قطع اللحم ثم ضيفى رشة من الكركم و 3 اعواد دارسين ( قرفة ) وقومى بالتقليب لمدة دقيقتين
عند التقديم رصى الارز فى صحن التقديم و زينى الوجه بالبصل واللحم وبالهنا .

محول الأكوادمحول الأكواد الإبتساماتالإبتسامات