• اخر الوصفات

طريقة عمل الكيك الإيطالي






المقادير :

200 غ دقيق
100 غ سكر
3 بيضات
200 غ شوكولاتة مبشورة
¼ كوب زبيب
½ كوب فستق أو لوز مطحون ( حسب الرغبة )
رشة فانيليا
2 ملعقة كبيرة زيت
ملعقة كبيرة زبدة ( لدهن الصينية )


طريقة التحضير :

في الخلاط الكهربائي اخفقي البيض جيدا
ثم اضيفي السكر والزيت وقومي بالخلط حتى تحصلي على قوام كريمي
في وعاء اسكبي خليط البيض ثم اضيفي الدقيق بالتدريج مع الخلط جيدا
ثم اضيفي الفانيليا والشوكولاتة والزبيب والفستق ( اللوز ) وقومي بالخلط جيدا حتى تمام التجانس
سخني الفرن على 180 درجة
في هذه الاثناء احضري صينية وادهنيها بالزبدة
اسكبي الخليط في الصينية ثم ادخليها الفرن حتى تمام النضج ( 35 دقيقة تقريبا )
بعد النضج اخرجي الصينية واتركيها جانبا حتى تبرد
قطعي الكيك وقدميه باردا مع مشروبك المفضل وبالهنا .