
المقادير :
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
250 غ من الحبار
250 غ من القريدس المقشر ( جمبري )
150 غ من فيليه سمك الأبيض مقطع إلى أجزاء كبيرة
2 فصوص من الثوم مسحوق
1 ملعقة طعام من الزنجبيل المبشور
1 حبة متوسطة الحجم من الجزر مقطعة إلى شرائح رفيعة
1 حبة متوسطة الحجم من الفليفلة الحلوة الحمراء مقطعة إلى شرائح رفيعة
2/3 كوب من البروكولي المقطع الى زهيرات ( قرنبيط أخضر )
30 غ من الفطر الصيني المجفف المنقوع والمصفى والمقطع الى شرائح
¼ كوب من البصل الأخضر المقطع إلى شرائح رفيعة
1 ملعقة طعام من الكزبرة المفرومة
للصلصة :
1 ملعقة طعام من صلصة السمك
1 و ½ ملعقة طعام من صلصة المحار
1 و ½ ملعقة طعام من عصير الحامض
2 ملاعق صغيرة من دقيق الذرة مذوب في ½ 1 كوب من الماء
1 مكعب من مرقة الدجاج ( ماجي )
طريقة التحضير :
يسخن الزيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة ويضاف إليه الحبار والقريدس
ثم تطهى المكونات على نار قوية مع الاستمرار في التحريك لمدة تتراوح بين 2 لـ 3 دقائق
يضاف فيليه السمك والثوم والزنجبيل والجزر والفليفلة الحلوة الحمراء
والبروكولي والفطر وتحرك المكونات لمدة تتراوح بين 2 لـ 3 دقائق
تمزج كل مكونات الصلصة مع مكعب مرقة الدجاج ماجي داخل وعاء صغير وتضاف إلى المقلاة
حتي يغلى المزيج مع التحريك المستمر ويترك على النار لمدة تتراوح بين 2 لـ 3 دقائق
يضاف البصل الأخضر والكزبرة ويقدم الطبق مع الشعرية أو الأرز المطبوخ وبالهنا .

محول الأكوادمحول الأكواد الإبتساماتالإبتسامات