
المقادير :
10 كرات لحم ( من اي نوع تفضلونه )
1 باذنجان كبير مقطع لمكعبات متوسطة
1 فليفلة خضراء مقطعة لشرائح رفيعة طولية
3 بصلات مقطعة قطع صغيرة
3 فصوص ثوم مهروسة
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
كيس صغير جبنة موتزاريلا مقطعة
ملح ( حسب الرغبة )
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود مطحون
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة جلجلان ( سمسم )
1 ملعقة صغيرة مسحوق البصل
1 ملعقة صغيرة مسحوق الثوم
1 ملعقة صغيرة مسحوق الزنجبيل
2 ملعقة صغيرة شبث مجفف
2 ملعقة طعام زيت
لخلطة البطاطس :
5 حبات بطاطس متوسطة مسلوقة
1/2 كوب حليب
50 غرام زبدة مقطعة لمكعبات صغيرة
1 ملعقة صغيرة اعشاب ايطالية مجففة
1 ملعقة صغيرة شبث مجفف
1/2 ملعقة مسحوق ثوم
1/2 ملعقة مسحوق بصل
ملح وفلفل ( حسب الرغبة )
طريقة التحضير :
نقوم بقلي كرات اللحم في زيت ساخن حتى النضج ونضعها في مصفاة ونتركها على جنب
نقوم بسلق البطاطس بعد غسلها ونتركها على جنب
نملح مكعبات الباذنجان ونتركها حتى يخرج مائها ثم نجففها بورق المطبخ استعدادا لطبخها
نضع البصل في زيت حار ونقلبه حتى يذبل
نضيف الفليفلة والثوم والباذنجان ونقلبهم مع بعض ثم نضيف البهارات ونقلب الخليط جيدا ثم نتركه قليلا لتمتزج سوائله
حالما يبدأ الخضار بالذبول قليلا نضيف صلصة الطماطم ونقلب جيدا ثم نترك الخضار على نار متوسطة
نتأكد ان الخضار نضج دون ان يذبل تماما ثم نقلب الخليط لنتأكد ثم نطفئ النار
نضع خليط الخضار في صينية بايركس نظيفة ونوزعه بالتساوي
نقطع كرات اللحم لأنصاف ونرصها في الصينية فوق خليط الخضار
نوزع نصف كيس جبنة الموتزاريلا فوق اللحم والخضار
في إناء منفصل نقشر البطاطس ونقطعها لمكعبات كبيرة او متوسطة لتسهيل هرسها
نضيف بهارات البطاطس المذكورة مع مكعبات الزبدة والحليب ونهرس الخليط جيدا حتى يتجانس
نضع خليط البطاطس على الخضار واللحم ونبدأ بفرده باستخدام ملعقة ليتساوى في جميع الجوانب
نضيف النصف المتبقي من جبنة الموتزاريلا ونضع الصينية في فرن ساخن ( 200 د ) لمدة حوالي نصف ساعة او حتى يحمر السطح وبالهنا .

محول الأكوادمحول الأكواد الإبتساماتالإبتسامات