
المقادير :
كيلو لحم
3 كوب ارز بسمتي
¼ كوب صلصة طماطم
3 ملعقة صغيرة بهارات كبسة
4 حب هيل ( حبهان )
بصلة كبيرة
2 ملعقة كبيرة زيت
ملعقة صغيرة كركم
ملح وفلفل حسب الرغبة
2 لومي ( ليمون أسود أو اصفر مجفف )
طريقة التحضير :
اغسلي الارز جيدا ثم انقعيه لمدة ساعة قبل التحضير ثم قومى بتصفيته
اغسلى اللحم جيدا وقطعيه قطع متوسطة الحجم
قطعى البصل شرائح
افرمى الطماطم
ارفعي وعاء غير لاصق على النار
ضيفي الزيت وسخنيه
ضيفى شرائح البصل و قومى بالتقليب حتى يتحول البصل إلي اللون الذهبى
ارفعى البصل من الوعاء وضعيه جانبا لحين الاستخدام
فى الوعاء على النار ضيفى قطع اللحم واقليها فى الزيت
ارجعى البصل للوعاء مرة اخرى
ضيفي الكركم والهيل واللومي والصلصة وقومي بالتقليب
فى وعاء جانبى اغلي 4 اكواب ماء
صبي الماء المغلى بالوعاء على اللحم
اتركى الوعاء على النار حتى نضج اللحم
انتظرى حتى تمام نضج اللحم
بعد ان ينضج اللحم ضيفى الأرز
ضيفى الملح والبهارات والفلفل وقومى بالتقليب
بعد غليان الماء غطى الوعاء وهدي النار واتركى الوعاء حتى تمام نضج الارز
ثم قدميها ساخنة ويمكن تزيين الوجه بالمكسرات المحمصة حسب الرغبة وبالهنا .

محول الأكوادمحول الأكواد الإبتساماتالإبتسامات