
المقادير :
مقادير القشطة :
لتر حليب
3 ملاعق كبار عصير ليمون
كوب قشطة ( قيمر )
ملعقة كبيرة ماء زهر
مقادير المدلوقة :
كوب سميد خشن
ربع كوب سكر ناعم
كوب وربع حليب
ربع كوب زبدة
كوب فستق حلبي مطحون
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
قطر ( الشيرة أو الشربات )
طريقة التحضير :
لعمل القشطة : نضع الحليب على نار متوسطة ونحرك حتى الغليان ثم نضيف الليمون فنلاحظ أن الحليب تكتل وانفصلت عنه الماء وتكونت القشطة
ثم نصفي القشطة من الماء ونضعها في وعاء زجاجي ثم نضيف قشطة القيمر وماء الزهر ونخلط المكونات جيدا ثم نغطي الوعاء بالنايلون ونضعه في الثلاجة
لعمل المدلوقة : نحمي الزبدة في قدر على النار ونضيف السميد ونبدأ بتحميصه ليصبح ذهبي اللون مدة 7 دقائق
ثم نضيف السكر للسميد ثم الحليب بهدوء ونحرك الخليط الى أن تتشرب حبات السميد الحليب والسكر ويتكون خليط سميك القوام
ثم نرفع السميد عن النار ثم نضيف الفستق الحلبي ونخلطهم جيدا ثم نسكب المدلوقة في طبق التقديم ونتركه يبرد
ثم بعد ذلك نسكب القشطة فوق المدلوقة ونمددها ونزينها بالفستق الحلبي المبروش ثم نسكب القطر ( الشربات ) وتقدم بالهنا .

محول الأكوادمحول الأكواد الإبتساماتالإبتسامات