المقادير :
300 غرام من الكاليماري المنظف
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
¼ ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف ( زعتر بري )
4 و ½ كوب من الماء
1 مغلف من شوربة الفطر ( ماجي )
1 حبة متوسطة الحجم من الجزر مقطعة إلى مكعبات صغيرة
½ كوب من البسله المثلجة المذوبة
2 ملعقة طعام من البصل الأخضر المفروم
طريقة التحضير :
باستخدام سكين حاد تقطع أنابيب الكاليماري من جهة واحدة لتصبح مسطحة
ومن ثم تقطع على شكل مربعات أو قطع ماسية وتوضع جانبا
يحمى زيت الزيتون في مقلاة متوسطة الحجم غير لاصقة وتضاف قطع الكاليماري
وتطهى على نار متوسطة لمدة 4 لـ 5 دقائق أو حتى تنضج قطع الكاليماري ويتبخر الماء
يضاف الأوريغانو ويحرك المزيج لعدة ثوان ومن ثم تضاف الماء وشوربة الفطر ماجي
يحرك المزيج ثم يترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق
تضاف البسلة والجزر ويترك المزيج على نار خفيفة لمدة 5 دقائق ويحرك من حين إلى آخر
يضاف البصل الأخضر ويحرك المزيج قليلا ثم يقدم وبالهنا .


محول الأكوادمحول الأكواد الإبتساماتالإبتسامات