
المقادير :
1 باكيت باستا ( مكرونة ) فيتوتشيني
250 غرام كبدة غنم مقطعة شرائح رفيعة نغسلها بالماء البارد وتصفى
100 غرام بصل مقطع جوانح خفيفة
2 حبة طماطم مقطعة شرائح
باقة كزبرة خضراء كبيرة مفرومة
1 فليفلة خضراء حار ( حسب الرغبة )
3 ملعقة دبس رمان
ملعقة ونصف كاتشب
1/4 ملعقة كمون
1/4 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
1/4 كوب زيت نباتي ( ممكن استبدالها بالزبدة )
ملعقة خل تفاح ( ممكن استبداله بأي نوع )
كوب ونصف ماء
ملح ( حسب الرغبة )
طريقة التحضير :
نسلق الباستا حسب التعليمات على العلبة عادة 8 دقائق
مع اضافة قليل من الملح وملعقة زيت ثم نرفعها ونضعها جانبا في وعاء مليء بالماء البارد
نقلي البصل في الزيت على نار قوية حتى يذبل
نضيف اليه الكبدة والكمون والكزبرة المطحونة والملح والخل والفلفل الحار
نحرك باستمرار على نار متوسطة
عندما تجف الماء عن الكبدة نضيف الماء والكاتشب والطماطم
نحرك حتى نحصل على صلصة متجانسة ثم نضيف بعدها الكزبرة الخضراء والباستا
نقلب لمدة دقيقتين باضافة نصف كمية دبس الرمان
نضعها في طبق التقديم ونضيف باقي دبس الرمان ع الوجه
وممكن ايضا تزينها باضافة كزبرة مفرومة وبالهنا .

محول الأكوادمحول الأكواد الإبتساماتالإبتسامات