
المقادير :
1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
1 حبة صغيرة الحجم من البصل مفروم
2 فصوص من الثوم مسحوق
1 و ½ كوب من الفطر مقطع شرائح
2 ملعقة طعام من الدقيق العادي
2 ملعقة طعام من معجون الطماطم
2 مكعب من مرقة الدجاج ( ماجي ملح أقل )
2 و ½ كوب من الماء
¼ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق
¼ ملعقة صغيرة من إكليل الجبل المجفف
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
4 ملاعق طعام من الحليب المكثف قليل الدسم
600 غ من فيليه السمك الأبيض مقطع مكعبات
1 حبة متوسطة الحجم فليفلة حلوة خضراء منزوعة البذور ومقطعة مكعبات
1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج مفروم ( للتزيين )
طريقة التحضير :
يحمى الزيت في قدر كبيرة ويقلى البصل المفروم لمدة 3 دقائق أو حتى يذبل
ثم يضاف الثوم والفطر وتحرك المكونات لمدة دقيقة واحدة
يضاف الدقيق ويحرك ثم يضاف معجون الطماطم ومكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل والماء ومسحوق جوزة الطيب
وإكليل الجبل المجفف والفلفل الأبيض والحليب المكثف وتمزج المكونات جيدا حتي يغلى المزيج ثم يترك على نار خفيفة
تضاف مكعبات السمك ويغطى المزيج ويترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج السمك
ثم تضاف الفليفلة الحلوة وتحرك المكونات وتترك على نار خفيفة لمدة دقيقتين إضافيتين
ثم نضعه في طبق التقديم ويزين الطبق بالبقدونس المفروم ويقدم مع الأرز المطبوخ على البخار وبالهنا .

محول الأكوادمحول الأكواد الإبتساماتالإبتسامات