
المقادير :
1 ملعقة طعام زيت نباتي
1 رزمة فطر أبيض
1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة
1 بصل مقطع ناعم
3 فصوص ثوم مقطع ناعم
1 و ½ كوب ماء ساخن
2 مكعب مرقة دجاج ( ماجي )
2 كوب كريما طازجة
2 كوب جبنة شيدر مبشورة
2 و ½ كوب مكرونة البنه
2 علبة تونة ( مصفاه )
طريقة التحضير :
يحمى الفرن على حرارة 175 درجة مئوية وتوضع الصفيحة المشبكة على ارتفاع متوسط
في قدر يحمى الزيت النباتي ويقلى الفطر مع التحريك إلى أن يصبح طريا ثم يرفع من القدر ويوضع جانبا
باستخدام القدر نفسه تضاف الزبدة والبصل والثوم وتقلى المكونات مع التحريك على حرارة متوسطة إلى أن يصبح البصل طريا
يضاف الماء الساخن ومرقة الدجاج ماجي والكريمة وجبنة الشيدر ويحرك المزيج على نار متوسطة إلى أن تذوب الجبنة
يضاف الفطر إلى المزيج مع التحريك ويرفع القدر عن النار
توضع المكرونة في كاسرول كبير ويضاف سمك التونا المصفى وصلصة الكريمة ويحرك المزيج جيدا إلى أن يصبح متجانسا مع التأكد من أن المكرونة مغطاة جيدا بالصلصة
يطهى الطبق في الفرن بعد تغطيته بالألومنيوم لمدة من 35 لـ 45 دقيقة أو إلى أن تصبح المكرونة مطهوة أو ذهبية اللون في الأعلى ثم تقدم وبالهنا .

محول الأكوادمحول الأكواد الإبتساماتالإبتسامات