
المقادير :
1 رزمة أو 500 غ من عجينة ( باف باستري )
2 ملاعق طعام أو 50 غ من الكركند المعلب ( سرطان البحر )
1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة
1 كوب أو 100 غ من البصل الأخضر المقطع
1 كوب أو 75 غ من أوراق السبانخ الطازجة المقطعة خشنة
½ كوب أو 125 مل من الماء الساخن
2 مكعبات أو 20 غ من مرقة الدجاج ( ماجي )
4 من البيض مخفوقة قليلا
2 أكواب أو 500 مل من الكريما الطازجة
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحريف
½ كوب أو 60 غ من جبنة البارميزان المبشورة
1 وحدة متوسطة أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء مقطعة الى مكعبات
450 غ من لحم السلطعون
طريقة التحضير :
تمد عجينة الرقائق الهشة لتصبح بسماكة 5 ملم وتوضع صينية للتورتة بقياس 30 سم بشكل أن تغطي القعر وجميع الأطراف
تخبز العجينة وحدها من دون الحشوة في فرن محمى مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة تقريبا ثم ترفع من الفرن وتترك لتبرد
يدهن معجون سرطان البحر فوق العجينة المبردة
تذوب الزبدة في مقلاة ويضاف البصل الأخضر والسبانخ وتقلى مع التحريك على حرارة متوسطة حتى تذبل
تضاف الماء ومرقة الدجاج ماجي وتطبخ المكونات لمدة 5 دقائق تقريبا حتى يتم امتصاص معظم السائل ثم نضع المزيج فوق معجون سرطان البحر
تخفق البيضات مع الكريما وتتبل جيدا بالفلفل الأحمر
تضاف جبنة البارميزان المبشورة مع لحم السلطعون إلى مزيج الكريما
تسكب الحشوة التي تحتوي على البصل الأخضر والسبانخ فوق العجينة
توضع التورتة على الرف المتوسط في الفرن وتترك لتخبز لمدة 35 إلى 40 دقيقة
يجب أن تصبح التورتة ذهبية اللون ولكن من دون أن تتحول العجينة إلى كتلة صلبة جدا ثم تقدم وبالهنا .

محول الأكوادمحول الأكواد الإبتساماتالإبتسامات