• اخر الوصفات

سمك مع صلصة البشاميل والبيض






المقادير :

750 غ من فيليه السمك الأبيض
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
2 ملاعق طعام من الكزبرة المفرومة
1 و ½ ملعقة طعام من الزبدة
1 حبة متوسطة الحجم من البصل مفرومة فرما ناعما
4 أكواب من الحليب
1 مغلف ( خلطة البشاميل من ماجي )
3 حبات من البيض المسلوق مبشورة
½ كوب من جبنة الموتزاريلا المبشورة


طريقة التحضير :

تمزج قطع فيليه السمك مع الزيت النباتي والفلفل الأسود والكزبرة الطازجة المفرومة
يتبل المزيج بالملح حسب المذاق ثم ينقع في البراد لمدة 1 ساعة
تقلى قطع فيليه السمك في مقلاة غير لاصقة حتى يصبح لونها بني ذهبي 
ثم ترفع عن النار وتوضع في طبق للخبز
في هذه الأثناء تذوب الزبدة في قدر كبير ثم يضاف إليها البصل المفروم
ويطهى على نار متوسطة الحرارة لمدة تتراوح بين 3 لـ 4 دقائق أو حتى يذبل
يضاف الحليب مع مغلف خلطة البشاميل ماجي ثم يغلى الخليط مع الاستمرار في التحريك
ويطهى لمدة تتراوح بين 2 لـ 3 دقائق أو حتى يصبح كثيفا
ثم يرفع عن النار ويضاف إليه البيض المسلوق المبشور
تسكب صلصة البشاميل فوق السمك ثم يرش الوجه بجبنة الموتزاريلا المبشورة
يخبز الطبق في فرن محمى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 8 لـ 10 دقائق
ثم يقدم مع الأرز وبالهنا .