
المقادير :
كيلو باذنجان
دجاجة متوسطة
3 كوب ارز طويل الحبة
بهارات مشكله
عود قرفة
ورق غار ( لورا )
ملح
5 حبات هيل ( حبهان )
فنجان صغير سمن
زيت للقلي
صنوبر و جوز للزينة
طريقة التحضير :
يغسل الارز و ينقع في ماء فاتر نصف ساعة
تغسل الدجاجة جيدا و تسلق مع وضع عود القرفة و حبات الهيل و ورق الغار للنكهة و يضاف اليها الملح عند بداية النضوج
يقطع الباذنجان دوائر او بالطول ( حسب الرغبة ) ثم يقلى و يترك جانبا
بعد ان ينضج الدجاج يزال منه الجلد و العظم و يقطع الى قطع صغيرة ويصفى مرق الدجاج للطبخ
نحضر القدر لوضع المقلوبة ويدهن بالسمن جيدا ثم نضع طبقة ارز بعدها الدجاج و الباذنجان و يمكن عمل طبقة واحدة او طبقتين حسب الرغبة ثم يملح مرق الدجاج جيدا ويوضع معه البهار ويوضع فوق الارز بمقدار كوب ونصف لكل كوب ارز و تترك 45 دقيقة تقريبا الى ان تنضج و يمكن اختبار النضوج بادخال سكين في طرف القدر
تقلب بعد ان تبرد قليلا ويقلى الجوز والصنوبر في قليل من الزيت ونضعه فوق المقلوبة للزينة وبالهنا .

1 التعليقات:
التعليقاتشركة كشف تسربات المياه بالرياض
شركة مكافحة حشرات بالرياض
شركة نقل عفش بالرياض
شركة عزل اسطح بالرياض
شركة عزل خزانات بالرياض
<
محول الأكوادمحول الأكواد الإبتساماتالإبتسامات