• اخر الوصفات

طريقة عمل فطائر بالجبنة






المقادير :


مقادير العجينة :

كوب ونصف من الدقيق الأبيض
ربع كوب من الزبادي
ملعقتان من الزيت النباتي
ملعقة من الخميرة
ملعقة من صودا الخبز
رشة سكر
رشة ملح
كوب من الماء الدافئ


مقادير الحشوة :

كوب من أي نوع من الجبنة الصفراء أو البيضاء
حبة البركة
ملعقة من الكزبرة



طريقة التحضير :

نقوم بتحضير العجينة في البداية من خلال خلط الخميرة مع كوب من الماء الدافئ وتركه في مكان دافىء من أجل أن تتخمر
ثم نقوم بخلط الطحين مع صودا الخبز في وعاء زجاجي عميق ونحركهم جيدا حتى تتداخل المكونات معا
ثم نقوم بسكب الزيت على الطحين والصودا مع التحريك المستمر والخلط باليد
ثم نقوم بإضافة الخميرة الى الخليط ونحرك ونضيف اللبن الزبادي بالتدريج مع العجن لنحصل على عجينة متجانسة
ثم نقوم بدهن الوجه بزيت الزيتون أو الزيت النباتي ونغلفها بغطاء بلاستيكي ونتركها في مكان دافئ حتى تتخمر
نقوم بتسخين الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية
نقوم بتحضير الحشوة من خلال خلط الكزبرة المفرومة مع الجبنة والقليل من حبة البركة في وعاء عميق
بعد أن تتخمر العجينة نقوم بتقطيعها على شكل كرات صغيرة حسب الحجم المرغوب فيه
ونغطيها ونتركها لمدة ربع ساعة لترتاح ونقوم بتشكيل قطع العجينة بالشكل المرغوب ونحشوه بحشوة الجبنة ونزينها ببعض الحبات من حبة البركه
ثم نقوم بدهن الوجه بالقليل من البيض والحليب وزيت الزيتون ليأخذ اللون الذهبي عند الخبز
ونتركها جانبا لمدة ربع ساعة لترتاح مرة أخرى
نقوم بدهن صينية الخبز بالقليل من الزيت النباتي
نصف الفطائر في الصينية وندخلها إلى الفرن المسخن مسبقا ونتركها حتى تأخذ اللون البني من أسفل ثم نقوم بتحمير وجهها باستخدام الشواية
نخرجها من الفرن وتقدم مع العصير أو اللبن الزبادي وبالهنا .