
المقادير :
مقادير الحشوة :
250 غرام لحم مفروم فرما ناعما
1 بصل مفروم فرما ناعما
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
½ ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
¼ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
½ ملعقة صغيرة ملح
ثلث كوب جوز مجروش
مقادير عجينة اللحم :
310 غرام برغل
450 غرام لحم مفروم فرما ناعما
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1 بصل مفروم فرما ناعما
½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
طريقة التحضير :
لتحضير الحشوة : سخني زيت الزيتون في قدر على النار ثم اضيفي البصل وقلبي حتى يذبل
أضيفي اللحم والجوز ثم نكهي بالبهارات المشكلة والفلفل الاسود والقرفة والملح
قلبي المكونات حتى تتداخل ثم اخفضي الحرارة واتركيها حتى تنضج
لتحضير العجينة : ضعي في محضرة الطعام كلا من البرغل وزيت الزيتون واللحم والبصل
ثم نكهي بالملح والفلفل الأسود والبهارات المشكلة والقرفة ثم اخلطي المكونات جيدا حتى تحصلي على خليط متماسك
خذي مقدار من عجينة اللحم وشكليها الى كرة متوسطة الحجم ثم احدثي فجوة في وسطها
ضعي القليل من حشوة اللحم في الفجوة ثم شكلي العجينة من جديد الى قرص متوسط الحجم
أعيدي الكرة حتى انتهاء الكمية ثم حمي زيت غزير على النار واقلي أقراص الكبة حتى تنضج وتتحمر
أزيلي أقراص الكبة من الزيت وضعيها على محارم ورقية لتتشرب فائض الزيت ثم قدميها مباشرة على سفرتك وبالهنا .

محول الأكوادمحول الأكواد الإبتساماتالإبتسامات