• اخر الوصفات

لفائف السمك والقريدس مع صلصة الكاري الخضراء






المقادير :

500 غ من فيليه السمك مقطع إلى شرائح رقيقة
350 غ من القريدس ( الجمبري ) المقشر متوسط الحجم ومنظف
1 ملعقة طعام من الزيت النباتي
1 حبة متوسطة الحجم من البصل مقطعة إلى شرائح
2 ملعقة طعام من معجون الكاري الأخضر
½ كوب من بودرة حليب جوز الهند ( ماجي ) مذوبة في كوب من الماء
2 أكواب من الماء
1 عود من عيدان عشب الليمون الحامض مقطع إلى نصفين
½ كوب من البازيلا ( البسلة ) المثلجة المذوبة
1 حبة متوسطة الحجم من البطاطس مقطعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
2 مكعب من مرقة الدجاج ( ماجي ملح أقل )


طريقة التحضير :

توضع شرائح فيليه السمك على ورقة من النايلون اللاصق وتغطى بأخرى وتبسط بلطف بواسطة آلة هرس خشبية دون تهشيمها ثم توضع جانبا وتكرر العملية عينها حتى آخر شريحة

توضع قطعة من القريدس في وسط الفيليه باستثناء الذنب الذي يترك خارجا وتلف الفيليه بلطف بواسطة ورقة النايلون اللاصق
ثم تنزع الورقة وتثَبّت القطعة بواسطة عود أسنان ثم توضع جانبا

يحمى الزيت في مقلاة كبيرة ثم يضاف إليه البصل ويطهى لمدة 2 أو3 دقائق إلى أن يصبح طريا
ثم يضاف معجون الكاري ويحرك إلى أن تفوح رائحته ومن ثم تضاف بودرة حليب جوز الهند ماجي والماء وعود الليمون الحامض والبازيلا والبطاطس ومكعبان من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل

يغلى المزيج ويطهى ببطء على حرارة منخفضة لمدة 10 دقائق ومن ثم تضاف لفائف السمك وقطع القريدس المحضرة وتطهى ببطء لمدة 5 دقائق أو إلى أن تنضج اللفائف والخضار

يزين الطبق بأوراق الكزبرة الطازجة ويقدم بالهنا .