• اخر الوصفات

طريقة عمل ساندوتش البيتزا






المقادير :


مقادير العجينة :

3 كوب طحين
1/4 كوب زيت
2 ملعقة كبيرة لبن
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
1 ملعقة صغيره نشا
1 ملعقة صغيره سكر
1/2 ملعقة صغيره كركم
1 كوب ماء



مقادير الصلصة :

2 فليفلة خضراء
3 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
1 ملعقة صغيره معجون الثوم والزنجبيل
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بيضة مخفوقة مع ملعقة حليب سائل لدهن وجه الساندوتش
8 ملعقة كبيرة جبن موزاريلا
300 غرام مرتديلا



طريقة التحضير :

لعمل العجينة : في وعاء ينخل الطحين ثم توضع فوقه الخميرة والسكر والحليب البودرة
والنشا والزيت واللبن والماء ورشة الملح ويعجن الخليط ثم تترك العجينة لترتاح لمدة 1/2 ساعة

لعمل الصلصة : في قدر على النار يوضع زيت الزيتون ثم ملعقة كبيرة فليفلة مقطعة مكعبات صغيرة
ومعجون الثوم والزنجبيل ومعجون الطماطم وملعقتي ماء ويترك الخليط لمدة 5 دقائق مع التحريك المستمر وتقطع الفليفلة بالطول

تقسم العجينة إلى قسمين تفرد العجينة بالشوبك لتصبح رقيقة ثم تقطع بقطاعة البيتزا إلى مثلثات
تدهن المثلثات بالصلصة وتضاف إليها الفليفلة الخضراء ويوزع الزيتون والمرتديلا والجبنة
ثم يطوى طرفي المثلث وتلف وتوضع الساندوتشات في صينية
تدهن الساندوتشات بالبيض والحليب ثم توضع الصينية في الفرن على الرف الأوسط
على درجة حرارة متوسطة لمدة ثلث ساعة من أسفل وتتحمر من الأعلى
تخرج الصينية من الفرن وتوضع ساندوتشات البيتزا على شبك لتبرد ثم تقدم بالهنا .