• اخر الوصفات

شوربة فاصوليا خضراء بالدجاج أو اللحم






المقادير :

1 كيلو دجاج او لحم ( حسب الذوق )
1 كيلو فاصوليا خضراء مقطعه
1 بصلة مفرومة ناعم
7 فص ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
ملح وفلفل أسود ( حسب الذوق )
4 حب هيل ( حبهان )
1 ملعقة صغيره كمون
2 ملعقة كبيرة سائل الطبخ من لورباك ( زبدة )
3 كوب ونصف ماء مغلي


صلصة الطماطم :

4 كوب عصير الطماطم
3 ملعقة كبيرة رب البندورة ( كاتشب )
1/4 كوب ماء باردة
1/4 كوب كزبرة طازجة مفروم ناعم



طريقة التحضير :

في قدر غير لاصق على نار هادئة توضع 2 ملعقة كبيرة سائل الطبخ من لورباك
ثم يضاف البصل ويقلب جيدا حتى يذبل قليلا ومن ثم تضاف قطع الدجاج او اللحم
وتوضع التوابل والبهارات وتترك لمدة عشر دقائق حتى تتشوح ومن ثم يضاف الماء المغلي

لتحضير الفاصوليا : تقطع الفاصوليا وتسلق بماء مغلي مملح لمدة عشر دقائق ثم تضاف الى القدر

لتحضير الصلصة : في قدر على النار يضاف عصير الطماطم ويترك حتى يغلي تماما
في وعاء عميق يذوب رب البندورة بالماء البارد ثم يسكب فوق عصير الطماطم المغلي
ويترك على نار عاليه حتى يتجانس ويصبح كثيفا

عندما ينضج الدجاج او اللحم تضاف الطماطم ويترك على نار هادئه لمدة دقيقة
في مقلاة غير لاصقه يوضع زيت الزيتون والثوم المهروس ويقلى حتى يصبح لونه ذهبي
تضاف الكزبرة ويقلب قليلا ثم توضع على الشوربه وبعدها يضاف الكمون وتقلب الشوربه جيدا
وتترك حتى تتشرب النكهات لمدة 5 دقائق ثم ترفع عن النار
تسكب الشوربة في طبق التقديم وتقدم وبالهنا .