• اخر الوصفات

ثمار البحر بصلصة الكاري الأخضر على الطريقة التايلندية






المقادير :

300 غ من الكاليماري
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
500 غ من القريدس المقشر والمنظف مع المحافظة على الذيل ( جمبري )
½ ملعقة طعام من معجون الكاري الأخضر
1 فص من الثوم مسحوق
1 حبة متوسطة الحجم من الجزر مقطعة إلى شرائح رفيعة
1 حبة متوسطة الحجم من الفليفلة الحلوة الحمراء مقطعة إلى شرائح رفيعة


للصلصة :

3 ملاعق طعام من بودرة حليب جوز الهند ( ماجي ) المذوب في كوبين من الماء
1 و ½ ملعقة طعام من عصير اللايم الطازج ( ليمون )
2 ملاعق طعام من صلصة السمك
2 مكعبات من مرقة الدجاج ( ماجي ملح أقل )
2 ملاعق طعام من الكزبرة
½ كوب من البصل الأخضر المقطع إلى شرائح رفيعة



طريقة التحضير :

تقطع حلقات الكاليماري من جهة واحدة بسكين حاد حتى تصبح مسطحة ثم يقطع إلى قطع
يسخن الزيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة ويضاف إليه الكاليماري والقريدس
وتطهى المكونات على نار متوسطة الحرارة مع الاستمرار في التحريك لمدة تتراوح بين 3 لـ 4 دقائق
يضاف معجون الكاري والجزر والفليفلة الحلوة الحمراء وتحرك المكونات لمدة دقيقة إلى دقيقتين
يضاف حليب جوز الهند ماجي المذوب وعصير اللايم وصلصة السمك 
ومكعبات مرقة الدجاج ماجي ملح أقل حتي تغلى المكونات وتطهى لمدة 5 دقائق
ترفع المكونات عن النار وتضاف الكزبرة الطازجة والبصل الأخضر
ثم نضعها في طبق التقديم وتقدم مع الأرز المطبوخ وبالهنا .