
المقادير :
كيلو ونص دجاجة
1 قرنبيط ( زهرة )
معلقة صغيرة بهارات السبعة
1 راس ثوم
قليل من الزيت
3 كوب اتماء
نص فنجان عصير ليمون
معلقة صغيرة كمون
رشة ملح
معلقة صغيرة كركم
طريقة التحضير :
تقطع القرنبيط الى زهرات وتوضع في وعاء ويوضع عليها الماء الساخن
وتوضع على النار بمجرد أن يغلي الماء غلوتين نطفئ النار
ونصفي الزهرة من الماء وترش بماء بارد
تقطع الدجاج قطع ( حسب الرغبة ) وتغسل بالخل ثم بالماء وتصفى
نطحن التوم ليصبح ناعم جدا ونضع البهارات السبعة وقليل من الكركم والملح
والكمون والزيت ويفضل زيت زيتون وعصير الليمون والماء ونخلطهم جيدا
نتبل الدجاجة والزهرة ثم في صينية نضع الدجاجة وفوقها الزهرة
ونغطيهم بالسلوفان ( قصدير ) وتدخل إلي فرن حامي الحرارة
بعد أن يتم استواء الدجاجة والزهرة نكشف القصدير ونشغل الفرن من فوق
وبعد 5 دقائق ترفع الزهرة خارج الفرن ويحمر الدجاج فقط
ثم بعد ذلك نخرج الدجاج ويقدم مع القرنبيط ( زهرة ) وبالهنا .

محول الأكوادمحول الأكواد الإبتساماتالإبتسامات