
المقادير :
مقادير العجينة :
نص كوب زيت
نص كوب لبن
نص كوب حليب
رشة ملح
معلقة كبيرة بيكنج بودر
3 كوب طحين ( اكتر او اقل حسب جودة الطحين )
للحشو :
قشطة او جوز او فستق حلبي ( حسب الرغبة )
لوضع الشعيبيات بها ( آخر خطوة ) :
قطر بارد ( شربات )
لسقيها بالفرن :
سمنة
طريقة التحضير :
بنعجن كل المقادير مع بعض ونتركها تتخمر 3 ساعات
بتقطعي العجينة لعشرين قطعة وترشي نشا على كل قطعة وترقيها كتير وبتطبقيهم كلهم فوق بعض
وبعدين بترقيهم لحد ما يبقي شكلهم دائرة واحده وبتلفيهم مثل الرول وبتقطعيها
بعدين بتفردي القطعة وبتحشيها قشطة او جوز او فستق حلبي ( حسب الرغبة ) وبعدين بتدهني صينية سمنة وتضعيهم بها
ثم تضعي الصينيه بالفرن حتى يشقرو من تحت وطول ماهما بالفرن بتسقيهم سمنة ع الوجه وبعد ما يتم الاستواء بتحطيهم بالقطر ( الشربات ) وبالهنا .

محول الأكوادمحول الأكواد الإبتساماتالإبتسامات