• اخر الوصفات

طريقة عمل شاورما ستيك لحم






المقادير :

مقادير التتبيله :

2 كيلو لحم ستيك يفضل ( بدون عظم )
1/4 كوب خل تفاح
1/4 كوب زيت
1/4 كوب عصير حامض
ملعقه كبيره هيل مطحون ( حبهان )
ملعقه كبيره بودرة توم
ملعقه كبيره بودرة بصل
ملعقه كبيره بهار شاورما لحم
ملعقه صغيره قرفه
ملعقه صغيره فلفل اسود

مقادير اخرى :

2 ملعقة زبده
2 ملعقه زيت
2 بصل مقطع جوانح
2 طماطم مقطع قطع صغيره
2 ملعقة طحينيه
1/4 كوب بقدونس مفروم
ملح



طريقة التحضير :

نخلط كل مقادير التتبيله ونضعها مع اللحمه نخلطها جيدا ثم نضع اللحمه بكيس مخصص بحفظ الطعام نضعها في الثلاجه قبل يوم من الطبخ
نخرج اللحمه من الثلاجه قبل الطبخ بـ 15 دقيقه نحمي المقلاه علي النار نضع الزبده والزيت ثم نضع اللحمه ونشوحها لتتحمر جيدا من الجهتين نشيلها ونضعها في صحن ونغطيها بورق قصدير 15 دقيقه
ثم نقطعها شرائح مائله وفي نفس الصاج نضع البصل نقلبه ليذبل ثم نضع اللحمه المقطعه والسوائل التي نزلت من اللحمه نقلبها لتنضج ثم نضع الملح والطماطم ونقلب قليلا
نضع الطحينية نقلبهم ثم نضع البقدونس ونشيلها عن النار وتقدم بالهنا .